Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Воздушный шарИк — 3

Новая звезда отечественной критики Юрий «воздушный шарИк» Угольников ВНЕЗАПНО обнаружился в новом месте: на леворадикальном сайте Рабкор.ру, с отчётом о премии «Московский счёт». Отчёт демонстрирует хорошее знакомство с содержимым данного блога (что в свете вышеизложенного — раз и два — приятно), сообщая (но на всякий случая не линкуя) как о том, что «негативно высказался о результатах премии Дмитрий Кузьмин, но он слишком увлекается войной литературных партий, и его мнение далеко не всегда бывает объективным» (имеется в виду эта запись), так и о том, что «приз за лучшую дебютную книгу получил Кирилл Корчагин. Его открыто лоббировал Дмитрий Кузмин, призывавший в живом журнале соратников голосовать за Кирилла, так что победа Корчагина была предсказуема» (имеется в виду эта запись); орфография рабкора Угольникова сохранена. Ну, а Волкова-то, конечно, никто не лоббировал: так, случайность вышла («если бы вместо Волкова главный приз достался, скажем, Айзенбергу, тоже никто бы не удивился»), и лишь по чистой случайности «у премии есть победитель, не удостоенный никаких особенных наград — это издательство “Воймега”». Издательство-то «Воймега» и до обозреваемого года держало рекорд по изданию будущих лауреатов, тут никакой новости нет, — новость, как и в прошлый раз, в том, что «враги» лоббируют, интригуют и борются за власть, а своим всё даётся свыше само собой, да так, что прямо-таки никто (кроме «врагов», конечно) даже и не удивляется: ну какая, в самом деле, разница между Иваном Волковым и Айзенбергом? И это поистине леворадикально, товарищи рабкоры!
Tags: за передовую магию
Subscribe

  • Бобби Паркер

    Не кричать, пока автобус не остановится Это правда, я вытащил дверцу шкафа из груды, предназначенной в печь, и вывел Агентство Паркера, Охота за…

  • Андрис Алпс

    * * * не всем же писать кому-то и голову выбрить и пробить другому голову сбоку не поглядев в глаза кому-то не вынимая курить айкосы воняющие…

  • Майя Приедите

    * * * любимый муж разбился на мотоцикле она осталась одна с близняшками такая была чудесная пара молодые друг у друга первые и единственные но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments