Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

35 тысяч одних курьеров

Рухнувшая стена обрушила и интерес к поэзии, чтения 1990-х происходили в кругу все более узком. Тогда Дмитрий Кузьмин стал собирать армию поэтов — молодых, сотнями, тысячами, и образовавшееся поэтическое сообщество стало само себе и выступающим, и слушающим,

пишет Татьяна Щербина shcherbina. У Виктора Куллэ счёт на тысячи ещё не шёл:

Толпа хотела уже не банального “хлеба и зрелищ” — она хотела творить сама. Это и была та “армия поэтов”, которую в ужасе провидел Мандельштам. <...> Году в 1991-м, когда Дмитрий Кузьмин создавал товарищество с ограниченной ответственностью “Вавилон”, в основу нового поэтического комсомола etc.

Но совпадение в констатирующей части, при видимом несовпадении в задачах и выводах статей, наводит на размышления. Занятно, как прилипчивы определённые риторические ходы: уж всяко авторов "Вавилона" или "Воздуха" не больше, чем авторов "Ариона", — но умножил поэтов именно я. Возможно, это потому (ср. давние объяснения про автороцентризм и текстоцентризм здесь), что для консервативного тренда автор вообще неважен.
Tags: за передовую магию
Subscribe

  • <Новости арифметики>

    “51 – 16 = 35 35 лет что-то происходило в моей личной жизни. Не пора ли прекратить?” Пишет поэт Воденников. Пойду покажу это стихотворение Одному…

  • Стихотворение Германа Лукомникова

    В нашем обществе спектакля Ты не суй в меня тентакля. («Стихотворение Германа Лукомникова» — это, если кто не в курсе, такой жанр. Рифмовать…

  • Боб Флетчер, фермер

    Это не новый сюжет, но я его раньше не видел. В двух словах: жил себе парень в калифорнийской глубинке, работал сельскохозяйственным инспектором.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment