Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

К поминальному слову "Проекту ОГИ"

Не то чтобы я вовсе не разделял ностальгические чувства, выплеснувшиеся в тексте Станислава Львовского, но отождествление "эпохи ОГИ" с "первой постсоветской эпохой", которое неявным образом содержится в этом переходящем в панегирик некрологе, кажется мне принципиально неверным. "Эпоха ОГИ" - это двухтысячные. А до двухтысячных, как известно, были 90-ые, когда жизнь вообще и литературная жизнь в частности протекали в совершенно других местах и форматах. На рубеже 90-х и 2000-х, да, литература отправилась в ОГИ - и это был важный и значимый перелом. И хотя aut bene, aut nihil, но давно пора подумать не только о том, что мы при этом переходе из библиотеки в молодёжный бар приобрели, но и о том, что потеряли.
Tags: проблемы литературной теории и практики
Subscribe

  • И ещё новости издательской деятельности

    — — — — — — — — — Оригинал этого поста размещён в авторском блоге https://dkuzmin.dreamwidth.org/ Комментирование постов автора происходит там.

  • ГОТОВО — 41

    Событие дня сегодня будет такое. 556 страниц, полгода опоздания — ну, и некоторое количество удивительного внутри. Отдельное спасибо группе захвата в…

  • Виктор Плавский

    В продолжение уже известных публикаций (Ярослав Головань, Сергей Синоптик) — ещё один голос свободной русской поэзии Украины из оккупированного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments