Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

К поминальному слову "Проекту ОГИ"

Не то чтобы я вовсе не разделял ностальгические чувства, выплеснувшиеся в тексте Станислава Львовского, но отождествление "эпохи ОГИ" с "первой постсоветской эпохой", которое неявным образом содержится в этом переходящем в панегирик некрологе, кажется мне принципиально неверным. "Эпоха ОГИ" - это двухтысячные. А до двухтысячных, как известно, были 90-ые, когда жизнь вообще и литературная жизнь в частности протекали в совершенно других местах и форматах. На рубеже 90-х и 2000-х, да, литература отправилась в ОГИ - и это был важный и значимый перелом. И хотя aut bene, aut nihil, но давно пора подумать не только о том, что мы при этом переходе из библиотеки в молодёжный бар приобрели, но и о том, что потеряли.
Tags: проблемы литературной теории и практики
Subscribe

  • Бобби Паркер

    Не кричать, пока автобус не остановится Это правда, я вытащил дверцу шкафа из груды, предназначенной в печь, и вывел Агентство Паркера, Охота за…

  • Андрис Алпс

    * * * не всем же писать кому-то и голову выбрить и пробить другому голову сбоку не поглядев в глаза кому-то не вынимая курить айкосы воняющие…

  • Майя Приедите

    * * * любимый муж разбился на мотоцикле она осталась одна с близняшками такая была чудесная пара молодые друг у друга первые и единственные но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments