Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

... чтобы не видно было ненавистных тебе журналов

Некие люди придумали сайт, чтобы собрать на нём все выходящие по-русски литературные журналы, почему-то полагая, что этим осчастливят как журналы, так и читателя — и явно не догадываясь о том, что примат горизонтальных связей над иерархическими уже реализован в Сети в другом месте, да и гибридизация голосования и экспертной оценки (ужа с ежом) тоже уже была опробована в литературном Рунете с сокрушительным успехом. Журналы, уже вешающие свои электронные версии в двух-трёх разных местах (и, следовательно, уже продемонстрировавшие свой преимущественный интерес к продвижению независимо от контекстуальных раскладов), пожали плечами и повесили их еще и в новое место. Журналы, претендующие на выделенный статус, то бишь на то, что совершаемая ими легитимация качественно отличается от происходящей (или не происходящей) в других местах, пожали плечами и отказались (наивные изобретатели сайта недоумевают: «по непонятным причинам»). В информационном поле возник слабой членораздельности шум, в наиболее развёрнутом виде выплеснувшийся на виртуальные страницы издания «Частный корреспондент», где некто Фунт, специализирующийся в этом издании на юбилейных статьях, уверяет нас, что явилась «Альтернатива ЖЗ». Но ведомству литератора Бавильского ведь тоже нужно получить с этой истории своё удовольствие — а и потому статья г-на Фунта заканчивается радостной вестью о небывалых технических возможностях нового ресурса, в числе которых, помимо судьбоносной «возможности смены шрифта и его размера», есть главное:

Индивидуальные настройки: не нравится журнал «Воздух», его можно просто выключить, и он нигде на сайте не будет показываться. То есть из всего этого многообразия журналов можно будет индивидуально настроить сайт так, чтобы не видно было ненавистных тебе журналов.

Ах, да вы не беспокойтесь, господа! Ненавистного журнала «Воздух» не будет в этом вашем курятнике, сколько вы его ни настраивайте.
Tags: кунсткамера
Subscribe

  • Лоуренс Шимел

    Мой первый опыт в области детской поэзии: перевод двух книжек-малюток Лоуренса Шимела о жизни в однополой семье. Эта версия издана русской…

  • Маленькое общество любителей Канта

    Андрей Витальевич Василевский предложил у себя в Фейсбуке по случаю юбилея Канта переименовать Калининград. В комментариях по этому поводу устроился…

  • Слишком много приставок, Амадей

    Я не против того, чтобы рассмотреть пьесу Стоппарда как модельную для литературы XXI века: почему бы нет. Но есть нечто глубоко странное в том,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments