Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Фестиваль гражданской лирики — 2012

И второй наш вечер на минувшей неделе благополучно произошёл. Формальный отчёт здесь.

Как справедливо указывалось уже в первом из появившихся неформальных отчётов, место проведения акции стало одним из её главных героев. Включая, действительно, открывающийся с балкона перед входом в зал вид — примерно вот такой:



Координатор вечера Ксения Маренникова testimony, чья миссия состояла в том числе и в оперативном перенаправлении участников и слушателей от входа в Дом актёра к залу на седьмом этаже, утверждает, что Арт-салон располагается в бывшем кабинете министра: до 1991 года в этом здании располагалось Министерство культуры СССР. Символика выступления со стихами гражданского месседжа в месте, покинутом госчиновниками 20 лет назад, не на площади, а ближе к крыше, кажется мне очень правильной и точной: задача не в том, чтобы выкрикнуть лозунг, а в том, чтобы разобраться в себе — в мере и направленности своей ответственности. И многое из звучавшего — от вроде бы пейзажной лирики Ирины Ермаковой до стихотворной притчи Фёдора Сваровского об установлении режущих лезвий на вагонные двери московского метрополитена — было как раз про это.
Tags: отчеты
Subscribe

  • Бобби Паркер

    Не кричать, пока автобус не остановится Это правда, я вытащил дверцу шкафа из груды, предназначенной в печь, и вывел Агентство Паркера, Охота за…

  • Андрис Алпс

    * * * не всем же писать кому-то и голову выбрить и пробить другому голову сбоку не поглядев в глаза кому-то не вынимая курить айкосы воняющие…

  • Майя Приедите

    * * * любимый муж разбился на мотоцикле она осталась одна с близняшками такая была чудесная пара молодые друг у друга первые и единственные но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments