Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Шалость удалась

Формальный отчёт о музыкально-поэтическом вечере в конференц-зале консерватории обнародован, и даже какой-то минимальный фотоотчёт приложен; хорошее представление о происходившем даёт вот этот кадр, на котором инициатор вечера Кирилл Широков several_digits исполняет сочинение композитора Лусье «nothing is real (strawberry fields forever)» для фортепиано, подзвученного чайника и миниатюрной акустической системы.

Замечательно, что это всё произошло, — хотя, правду сказать, доносившиеся из Рахманиновского зала бравурные фортепианные романтические аккорды и пробивавшиеся ещё откуда-то интенсивные духовые изрядно заглушали минималистский звук большей части звучавшей музыки. И трёхчасовая программа для человека непривычного, пожалуй, всё-таки чересчур — это не Фестиваль верлибра, где все свои. Эта конкретная программа была составлена так, что вышел не столько диалог, сколько два сплетающихся голоса, говорящие примерно об одном, но совершенно по-разному, — и это явно не единственно возможный вариант (скажем, мне было бы любопытно послушать, как потенциально бесконечный Бойгер монтируется с потенциально бесконечной поэмой Полины Андрукович). В общем, очень было бы интересно дальше поработать в этом направлении.

А через полтора часа начинается Фестиваль гражданской лирики, среди участников которого — десять лет не выступавший в Москве Арсений Ровинский.
Tags: анонсы, отчеты
Subscribe

  • Кстати

    «Вся Аномалия знала, что в резиденции, или, как ее называли, в “хижине дядюшки Дино”, насчитывалось ровно тысяча и одна комната, включая спальни,…

  • Квази-Зази

    Там не только римбрантов продают, — сказал хмырь, — там есть гигиенические стельки, лаванда и гвозди и даже неношеные куртки. © — — — — — — — — —…

  • Франц Кафка — 137

    Незадолго до смерти Франц Кафка (фамилия которого переводится с чешского как «галка») решил попробовать переменить свою жизнь и вместе со своей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments