Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Categories:

Посетил поэтические чтения после продолжительного перерыва

Вчерашняя презентация новой книги Дины Гатиной происходила в «Улице ОГИ» в условиях ремонта, более всего похоже было на вечер поэзии в бомбоубежище. У Дины восхитительно получается сидеть на столе, свесив одну ногу вниз. Посредине вечера вдруг встал Алексей Сосна и со слезой в голосе вспомнил, как 10 лет назад Дина, по первом прибытии в Москву, нанялась к нему в Зверевский центр секретаршей и какие ужасные у неё тогда были рисунки — а ведь вот потом выучилась, и очень даже. От этого мемуара, и от созерцания вышереченной позы, мне вдруг подумалось, что динины графические работы — не что иное, как ответ Эгону Шиле от лица благодарных жертв. Под конец вышел Юра Цветков и вместо того, чтоб объявить переход к неформальному общению, спросил: а что же это у нас Дмитрий Кузьмин ничего не говорит? (Resp. «до первой звезды нельзя».) Пришлось вот это вот, про бомбоубежище и Эгона Шиле, сказать вслух.

Сегодня Михаил Айзенберг выступал в клубе «Дача» — к каковому моменту предполагался выход очередного «Воздуха», но все, кто мог протормозить, протормозили, так что я сидел с неприятным чувством пришедшего на день рожденья с пустыми руками. Под конец подошёл Михаил Павлович Нилин со словами: «Хочу Вас порадовать», — и порадовал тем, что, дескать, гостили у него гости и вместо его почты установили по умолчанию свою, а поменять пользователя М.П. не умеючи, так приходится ему теперь вместо собственной почты читать Интернет, а в Интернете нашлась ему статья Леонида Костюкова о Даниле Давыдове, и уж так понравилась, так понравилась, хотя, конечно, при жизни автора такие статьи о нём печатать даже и неловко, а вот в одном известном журнале поэзии ничего подобного не публикуется, вообще, можно сказать, нет никакого журнала: стихи, стихи, стихи, а во второй половине как будто вообще ничего нет, и за что только деньги платим? Насчёт денег это, конечно, фигура речи: за бесплатным экземпляром М.П. после выхода каждого номера является неукоснительно. Столы для фуршета были уставлены разномастными бутылками, но фужеры со стопками всё не несли, и я почёл за благо ретироваться, пока страсти не накалились. В трамвае безумная старушка проповедовала Иисуса Христа, заклиная немногочисленных сограждан уподобиться заграничному миллионеру Биллу Гетису, который лишь десять процентов своих миллионов тратит на себя, а девяносто — на добрые дела.

Иллюстрация:
Дина Гатина выступает в бомбоубежище
Дина Гатина выступает в бомбоубежище
Tags: из жизни небезызвестного литератора, отчеты
Subscribe

  • Кажется, некоторые всё-таки понимают мои стихи достаточно глубоко

    — — — — — — — — — Оригинал этого поста размещён в авторском блоге https://dkuzmin.dreamwidth.org/ Комментирование постов автора происходит там.

  • Кстати

    «Вся Аномалия знала, что в резиденции, или, как ее называли, в “хижине дядюшки Дино”, насчитывалось ровно тысяча и одна комната, включая спальни,…

  • Квази-Зази

    Там не только римбрантов продают, — сказал хмырь, — там есть гигиенические стельки, лаванда и гвозди и даже неношеные куртки. © — — — — — — — — —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments