Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Б. Сивко пошёл в народ

История про Есенинскую медаль за продукцию генератора рифм взволновала народ. Последовала серия перепостов, включая перепост у некоего Игоря Бигдана ibigdan, на которого подписано аж 22 тысячи читателей (я не знал, что теперь в ЖЖ такие цифры, — при том, что те, кто составлял в середине 2000-х содержательное ядро литературного сектора русского ЖЖ, наполовину замолчали, наполовину ушли: количество с качеством, как всегда, идут встречными курсами). Всё это, естественно, без ненужных народу подробностей про действующих лиц и их оппонентов: только первый абзац моей предыдущей записи и видеоролик (но, во многих случаях, с сохранением моего заголовка, без развития темы выглядящего несколько странно). Самый смешной перепост, на данный момент, осуществлён (уже безо всяких ссылок) неким украинским сайтом: не вникая в суровые российские реалии, новость свою украинские коллеги озаглавили «Конфуз: Российский союз писателей принял в свои ряды компьютерную программу под псевдонимом Бред сивой кобылы» — между тем как Российский союз писателей совсем не то же самое, что Союз писателей России, о котором шла речь, или Союз российских писателей, о котором речь не шла (тема подобных тонких различий в названиях раскрыта в бессмертном кинофильме «Житие Брайана», 1967). Яндексовский поиск по блогам показывает мне пять перепостов за последний час, так что дальнейшие перспективы есть. Общими усилиями престиж отечественной литературной общественности у широких масс пользователей Рунета будет, я надеюсь, доведён до нужного уровня. Но это всё присказка — а сказка в том, что среди прочего веселья по поводу гнилой интеллигенции прозвучал и голос здравого смысла от leonidgoryunov, мнением которого, судя по уровню зафренженности, интересуется 7 человек: «был я недавно на поэтическом вечере. случайно оказался. зашел в кафе "Belingua" в Москве. и там как раз свое творчество презентовали современные поэты. читали свои "стихи". так сказать Новое и Лучшее. печатаются они в поэтических альманахах. так вот, я вам скажу ЭТО была полная кабзда. по сравнению с их произведениями, компьютерная программа бредо-стихов реально выглядит Есениным». Так-то, коллега fayzov, не выгонять постороннюю публику из бельэтажа.
Tags: за передовую магию
Subscribe

  • Бобби Паркер

    Не кричать, пока автобус не остановится Это правда, я вытащил дверцу шкафа из груды, предназначенной в печь, и вывел Агентство Паркера, Охота за…

  • Андрис Алпс

    * * * не всем же писать кому-то и голову выбрить и пробить другому голову сбоку не поглядев в глаза кому-то не вынимая курить айкосы воняющие…

  • Майя Приедите

    * * * любимый муж разбился на мотоцикле она осталась одна с близняшками такая была чудесная пара молодые друг у друга первые и единственные но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments