Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Categories:

Реприманд неожиданный

Дима, я отзываю свою подборку и хочу отказаться от всех лестных слов в твой адрес, — сообщает исчерпывающе краткой запиской поэт Виталий Науменко. Без подборки поэта Науменко я как-то проживу; под лестными словами подразумевается высказанная однажды публично благодарность за первую московскую публикацию тогда иркутского поэта Науменко в альманахе «Вавилон» за 2002 год — каковую публикацию теперь, конечно, сложно сделать не бывшей или не первой, но с иссякновением благодарности поэта Науменко за этот факт я, пожалуй, тоже готов смириться. Но что? Какое откровение по поводу моей скромной персоны могло снизойти на поэта Науменко вечером 5 октября 2011 года, на второй день VII Биеннале поэтов в Москве? Загадка. Покамест полагаю, что, вероятнее всего, ему не понравился мой перевод из Герты Мюллер.
Tags: из жизни небезызвестного литератора, пришла почта
Subscribe

  • Опера про царя Никиту??

    А вот интересно, если итальянский композитор в 1914 году написал оперу «Никита» по А. С. Пушкину, то это что же, «Царь Никита и сорок его дочерей»?…

  • Юрий Туров

    * * * бутылка холодной рвоты у тёмных никитских в железных простенках в турецких домах на у в потресканной коже и марлевым дымом прыскать из раковых…

  • Проза на грани стиха

    Кого из прозаиков следовало бы напечатать в прозаической рубрике поэтического журнала? (Вдруг я кого-то упускаю.)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment