Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Бобышев в Авторнике

Вечер Дмитрия Васильевича Бобышева в "Авторнике" по случаю выхода его поэтического избранного в новой серии "Нового литературного обозрения" "Поэты русской диаспоры". Читан был вполне джентльменский набор стихов (от начала 60-х до самых последних) и одна из наиболее "невинных" (бесконфликтных) главок мемуарной книжки "Я здесь" (про то, как придумал пишущую стихи продавщицу, сочинял от ее имени, забавлялся, стал читать эти стишки при визите к Ахматовой и ужаснулся, сообразив, что без какого-то особого намерения пародировал самые общие ходы женской поэзии, таки к Ахматовой восходящие). Не удержался я и спросил, каково чувствовать себя автором резко конфликтной книги (в тексте – масса нелицеприятного по адресу разных лиц, и в первую очередь – Бродского). Ответ был, на мой вкус, вполне удивителен: это же литература, важно не что написано, а как. Вплоть до того, что неважно, правда или нет. И потом еще милейшая бобышевская жена в кулуарах мне подробно объясняла про "Петербургские зимы" Георгия Иванова, которые хороши не тем, что достоверны, а совсем другими свойствами.
Tags: отчеты
Subscribe

  • Слишком много приставок, Амадей

    Я не против того, чтобы рассмотреть пьесу Стоппарда как модельную для литературы XXI века: почему бы нет. Но есть нечто глубоко странное в том,…

  • Ответ Костылевой

    Под Новый год я получил довольно удивительный ответ Елены Костылевой в рамках многосерийной драмы «Премия Белого и Ф-Письмо». Основная его…

  • REICHSSCHRIFTTUMSKAMMER

    Так называлось у немцев то, что сегодня возглавил Шаргунов. — — — — — — — — — Оригинал этого поста размещён в авторском блоге…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments