Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Categories:

Чем нас радует Сизиф

Организаторы фестиваля и создатели альманаха на протяжении десятилетий как Сизиф вносили радость общения в нелегкую эмигрантскую жизнь. <...> Составители альманаха «Золотой книги» дали почувствовать особый ритм поэтической речи периода глобализации, четкую членимость текста на стихотворные строки... Ничто не должно сковывать живительную воду творческого источника. Ведь в подлинном стихе – все сверкает разнообразными красками, кипит, бурлит, звучит многовариантностью ритмов, подобных ритмам природы и окружающего мира, бьет ключом через край, демонстрируя парение свободного полета. И так далее.

Это, правда, не про тот фестиваль, на котором я сейчас нахожусь, а про другой. И всё же, всё же, всё же...
Tags: кунсткамера
Subscribe

  • Премия «Поэзия»

    Итак, завершается предварительный этап выдвижения публикаций журнала «Воздух» на соискание премии «Поэзия». К настоящему моменту участники групп в…

  • Премия Норы Галь: Итоги 2015 года

    По техническим причинам на официальном сайте премии пресс-релиз появится на следующей неделе. 28 апреля в Библиотеке имени Тургенева в Москве были…

  • Премия НОС: короткий список

    Девять финалистов оглашены. Я доволен итоговым списком, который и для нас самих был в начале дебатов непредсказуем, — хотя несколько не вошедших в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments