Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Онейрическое

Приснилось, что на рассвете провожаю на такси засидевшихся у меня в гостях до утра Елену Шварц и Ксению Чарыеву bewenaja_viwnja, а по возвращении обнаруживаю у себя на лестничной клетке поджидающих меня четверых гопников, намеренных вломиться в квартиру. Проснулся в холодном поту.

Ранее в сериале «Литературные сны»: 1, 2, 3.

И кстати, чтоб два раза не вставать, про фон Триера: воля ваша, приехать в Канны и там что-то брякнуть про покойного фюрера — это ровно то же самое, что кликушествующая бабка, потрясающая клюкой в супермаркете с воплем «Сталина на вас нет!». Собственно, примерно в этом ключе я его социально-экзистенциальную критику и прежде понимал.
Tags: из жизни небезызвестного литератора, резиньяции
Subscribe

  • Чарльз Симик. Открыто допоздна

    В течение 11 дней в Фейсбуке проводилось голосование лайками по поводу названия будущей книги Чарльза Симика на русском языке. Проголосовало 110…

  • Как Солженицыну присудили Нобелевскую премию

    И вот они открыли архивы за 1970 год — и прояснилось. Ну, то, что тогдашние клоуны предпочли Солженицына Набокову, Дюрренматту, Фришу, Ионеско,…

  • Лоуренс Шимел

    Мой первый опыт в области детской поэзии: перевод двух книжек-малюток Лоуренса Шимела о жизни в однополой семье. Эта версия издана русской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments