Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Продолжение блога

Вчера забил на ярмарку и поехал в Кэмден. Купил себе камзол.

Вечером на всякий случай поехал на ещё один торжественный приём. Тут было веселее, чем у посольских: дело происходило на искусственной лужайке, разбитой на крыше шестого этажа. Основным пунктом притяжения всех представителей российской делегации, богатых фотоаппаратом, был искусственный же ручеёк с тремя более или менее естественными фламинго, которые, однако, проявили полное неуважение к международному писательскому диалогу, не желая вытаскивать головы из ручья, на дне которого сосредоточенно искали жратву. С удовольствием отдал пачку разных книжек крёстной матери издательства АРГО-РИСК Валентине Полухиной, условился с Владимиром Шаровым считать началом нашего знакомства знакомство его отца с моей бабушкой, принял по большей части созерцательное участие в беседе Александра Скидана с Вадимом Месяцем о том, когда же и как же наконец сделать полноценную антологию современной американской поэзии. Честно пытался выполнить просьбу Андрея Битова и запечатлеть вспорхнувшую на ограду крыши утку на фоне закатного неба с пролетающим самолётом, но пока доставал и наводил — самолёт улетел. В остальном чувствовал себя чужим на этом празднике жизни, пока под конец мероприятия представители литературной общественности обеих стран не раскрепостились: тут ко мне подошли двое британцев почтенного вида и сообщили, что не могут не познакомиться с человеком в таких сапогах. Один из них оказался руководителем небольшого издательства Comma Press, специализирующегося на сборниках современного рассказа; интересовался, какие в России есть рассказчики после Чехова, выразил восхищение обложкой Вадима Калинина к книге Олега Юрьева.
Tags: из жизни небезызвестного литератора
Subscribe

  • Луиза Глик и Пушкин

    ПРИМЕТЫ Я ехала к тебе: мечты вокруг меня роились, как живые, и с правой стороны луна плыла за мной, пылая. Я ехала назад: всё изменилось. Душа моя…

  • Из какого сора растут стихи критиков

    Значит, смотрите, какая волшебная история. Сперва была рецензия Максима Алпатова на «Приговоры» Лиды Юсуповой — в которой его претензии к книге…

  • Статистика

    Подсчитанные: Антон Азаренков, Ростислав Амелин, Вадим Банников, Василий Бородин, Оксана Васякина, Анна Глазова, Алла Горбунова, Кузьма Коблов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments