Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Послевкусие от Майской поэтической оперы

Не записал сразу, как в четверг после Любовной лирики отправились успокаивать нервы в Кофеманию в составе Линор Горалик (snorapp), Станислав Львовский (sanin), Ксения Маренникова (testimony), Дмитрий Соколов, Евгения Лавут с мужем и Александр Анашевич с девушкой (не уловил я, что за девушка, – как-то Саша никак не прокомментировал ее появление). И хотя застольные беседы носили вполне необязательный характер (вплоть до совокупного восторга от дензнаков страны Суринам, которыми украшен был наш столик, и дальнейшего обсуждения этой прекрасной страны, чей основной экспорт составляют, как известно, будущие голландские футболисты), – но был там один поворот, над которым можно бы и помедитировать подольше. Сделанный нами заказ отличался стопроцентной пестротой: каждый заказал свое, от пива у Ксении до моей овсяной каши. И Женя заметила, что это очень характерно для получившейся компании. А Линор ответила ей, что с такого расклада все только начинается, а заканчивается тем, что вот сегодня днем обедали они с Сашей Гавриловым (agavr), заказывали порознь, за едой увлеклись разговором, а получив счет, обнаружили, что заказы их совершенно одинаковы. И понятно, что сюжет тянет на притчу: сходясь за одним культурным, социопсихологическим, эстетическим столом – начинаем ли мы со временем заказывать одно и то же?

(Заметим в скобках, что этого не случилось бы, ежели б тусовка отправилась, как я предлагал, в расположенную напротив "Шоколадницу", где жанр кофейни выдержан строже, а потому больше выбор того, что интересно мне, – всяческих напитков на кофейной основе, – и меньше выбор разных не относящихся прямо к кофе позиций. Однако Линор заявила, что под землю она не хочет, потому что под землей нам и так еще всем предстоит оказаться, и без вариантов. Я, правда, заметил, что в тот раз нас не угостят под землею молочным коктейлем, – на что Линор справедливо заметила, что об этом мы ничего не знаем, и дискуссия естественным путем завершилась.)
Tags: из жизни небезызвестного литератора, литература и жизнь
Subscribe

  • Луиза Глик и Пушкин

    ПРИМЕТЫ Я ехала к тебе: мечты вокруг меня роились, как живые, и с правой стороны луна плыла за мной, пылая. Я ехала назад: всё изменилось. Душа моя…

  • Из какого сора растут стихи критиков

    Значит, смотрите, какая волшебная история. Сперва была рецензия Максима Алпатова на «Приговоры» Лиды Юсуповой — в которой его претензии к книге…

  • Статистика

    Подсчитанные: Антон Азаренков, Ростислав Амелин, Вадим Банников, Василий Бородин, Оксана Васякина, Анна Глазова, Алла Горбунова, Кузьма Коблов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments