Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Categories:

Конвертация в Adobe Illustrator

Замечательный художник книги Юрий Гордон из чисто благотворительных соображений вот уже пять лет снабжает журнал поэзии «Воздух» прекрасными обложками. Делает он их заранее, годовой комплект, и я только вписываю текст с анонсом данного номера, после чего отправляю файл в типографию. Проблема состоит в том, что: 1) всё это происходит в программе Adobe Illustrator, которую я открываю ровно 4 раза в год именно с этой целью — и совершенно не понимаю, где у неё что; 2) Юрий, раз в году отвлекаясь на этот не самый главный в его творческой деятельности сюжет, каждый раз присылает файлы с чуть иными техническими характеристиками, причём ни я, ни сотрудники маленькой уютной типографии, с которой я работаю, не в состоянии осознать, что конкретно изменилось.

К чему бишь я это? Если вдруг среди читающих этот журнал есть кто-либо, владеющий материалом, — объясните мне-дураку, что нужно сделать с файлом, чтобы вместо вот такого положения дел (в таблице цветов имеем CMYK):



— наличествовало вот такое положение дел (в таблице цветов — номер краски по Пантону, которой и будет печататься весь лист)?

Tags: вопрос залу
Subscribe

  • Опера про царя Никиту??

    А вот интересно, если итальянский композитор в 1914 году написал оперу «Никита» по А. С. Пушкину, то это что же, «Царь Никита и сорок его дочерей»?…

  • Юрий Туров

    * * * бутылка холодной рвоты у тёмных никитских в железных простенках в турецких домах на у в потресканной коже и марлевым дымом прыскать из раковых…

  • Проза на грани стиха

    Кого из прозаиков следовало бы напечатать в прозаической рубрике поэтического журнала? (Вдруг я кого-то упускаю.)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments