Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Categories:

И у меня в баре

Трогательный репортаж о новосибирском поэтическом фестивале в «Русском репортёре» (via arienril): «Дмитрий Кузьмин в ботинках с цепями и ноутбуком в руках начинает лекцию об актуальной поэзии» и т. д. Особенно восхитителен переданный журналисткой глас народа:

Эти люди — они читают про то, что они ничего не смогли. А я вот смог: я бар свой сделал. И у меня в баре, когда читали Блока, все слушали, даже пиво отставили.

Видимо, владелец бара смутно предполагает, что в известном стихотворении «Незнакомка» поэт Блок отразил свой позитивный опыт ведения ресторанного бизнеса.

А я уехал в Ялту, вернусь в понедельник.
Tags: литература и жизнь
Subscribe

  • Рэй Армантраут

    Небольшая подборка Рэй Армантраут в вышедших вчера «Флагах» (ссылку ставлю на страницу автора, линк на сами стихи на ней внизу). Нам из русской…

  • Вышел новый TextOnly

    В нём много всякого существенного, включая две порции моих переводов ( с латышского и, внезапно, с турецкого), но центральное событие, как по мне,…

  • И ещё новости издательской деятельности

    — — — — — — — — — Оригинал этого поста размещён в авторском блоге https://dkuzmin.dreamwidth.org/ Комментирование постов автора происходит там.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment