Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Майская поэтическая опера - 2

Вечер в ОГИ под предводительством Воденникова. Пуант - музыкальное сопровождение большей части выступлений. В диапазоне от Кети Чухрукидзе, устроившей вполне профессиональную мелодекламацию под собственный аккомпанемент на синтезаторе (не факт, правда, что тексты от этого становятся лучше), до Кости Рубахина, вышедшего читать с аккордеоном на шее (аккордеон не издал ни звука, но выступление в результате попало в формат). В целом довольно занятно, хотя ритм, на мой вкус, был задан слишком быстрый: совсем уж галоп, по 2-3 стихотворения, сторонняя публика (ежели таковая была) вряд ли могла что-либо распробовать. Состав участников ровный (хотя при чем тут Виктор Коваль - я не уловил), названные Воденниковым хедлайнерами Павлова и Рубинштейн завершали программу (показалось, что Рубинштейн порядком волновался, - непонятно), почему-то бледнее обычного был Родионов (т.е. просто откровенно мямлил)... Ну, так или иначе, - хороший вечер. Без святой простоты Татьяны Райт эта акция вполне бы обошлась.

В кулуарах возник прибывший из Израиля Гробман. Удивлялся, отчего выступают преимущественно молодые авторы. Молодой поэт Сидоркин из Питера явился с огромным сидором (то бишь рюкзаком) и объяснил, что едет в Крым автостопом, да вот решил по дороге заглянуть. Станислав Львовский на последовавших посиделках произнес спич в защиту интеллектуального пиратства и против авторского права. Расходились заполночь.
Tags: отчеты
Subscribe

  • Эсхатологические аспекты

    Многие уже слышали о профессоре русской литературы, который во время стрельбы в университете закрыл дверь поплотнее и продолжил читать лекцию. Но не…

  • Порция новых материалов на мемориальном сайте Норы Галь

    Бумаги 1920-40-х годов. Школьный аттестат, зачётка, диплом и т. д., но в первую очередь — бумаги из эвакуации. Вот уже почти 20 лет назад я печатал…

  • Кстати

    «Вся Аномалия знала, что в резиденции, или, как ее называли, в “хижине дядюшки Дино”, насчитывалось ровно тысяча и одна комната, включая спальни,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments