Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Categories:

Как Чингиз Айтматов и Эрнест Сетон-Томпсон

Меня зовут ***. В настоящий момент я являюсь аспирантом филологического факультета Академии наук Узбекистана. В скором времени мне предстоит защита диссертации на тему «Проблемы национального характера в творчестве Тагай Мурада». Тагай Мурад — Народный писатель Узбекистана. Родился в 1948 году в Сурхандарьинской области Республики Узбекистан. На его счету ряд повестей и 2 крупных романа. Он является единственным узбекским писателем, кто в своем творчестве поднимает проблемы национального характера, скрытые от народа Узбекистана в период Советского Союза. Тагай Мурад стоит в одном ряду с такими великими писателями, как Чингиз Айтматов и Эрнест Сетон-Томпсон. Целью моего обращения к Вам является то, что мне необходимо опубликовать в зарубежных изданиях ряд научно-публицистических статей о жизни и творчестве узбекского писателя Тагай Мурада. Это является одним из основных критериев получения степени кандидата филологических наук Академии Наук Узбекистана.
Tags: пришла почта
Subscribe

  • Премия «Поэзия»

    Итак, завершается предварительный этап выдвижения публикаций журнала «Воздух» на соискание премии «Поэзия». К настоящему моменту участники групп в…

  • Премия Норы Галь: Итоги 2015 года

    По техническим причинам на официальном сайте премии пресс-релиз появится на следующей неделе. 28 апреля в Библиотеке имени Тургенева в Москве были…

  • Премия НОС: короткий список

    Девять финалистов оглашены. Я доволен итоговым списком, который и для нас самих был в начале дебатов непредсказуем, — хотя несколько не вошедших в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments