Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Киевские (около)литературные впечатления

1. Чучело Остапа Бендера в исполнении Юрского в витрине ювелирного магазина - делает такой жест, как будто сейчас распахнет пиджак, а там - бранзулетки...
2. Местный поэт Дима Лазуткин с рассказом о том, как он читал в метро "Вавилон", и дама-соседка чуть не выдернула журнал у него из рук - с воплем, что уже много лет ей негде было прочитать что-нибудь в этом роде.
3. Странные снились сны. Вначале показали предлинную мыльную оперу с детективным уклоном, испаноязычную, а потом - перебивка: на листе бумаги стихотворная цитата - несколько строк с перенасыщенной звукописью, типа раннего Бальмонта, и голос говорит: "Не узнаете? А ведь это Инна Лиснянская, 1977 год". Проснулся в холодном поту.
4. Полдня от нечего делать бродил по городу, заинтересовался трогательным патлатым юношей, явно тоже не знающим, куда себя деть. У бювета вместе пили воду (все знают, что такое бювет? это такой уличный крытый, но без стен павильон с колонками, подающими артезианскую воду, каковую в Киеве и надлежит пить взамен водопроводной), заговорил с ним. Мальчик приехал из города Лубны Полтавской области - суровый папа, местный налоговый начальник, отправил его подать документы в какой-нибудь киевский вуз, мальчик методом тыка выбрал Университет харчовой промышленности и с тоской нарезал вокруг него широкие круги, поскольку очень не хотелось ему туда. Я, методом исключения, стал беседовать с ним о прекрасном, вскользь упомянув, что вот лично мне в поэзии ближе всего некоторые американцы первой половины XX века... Мальчик оживился и спросил: Сэндберг? Я, надо сказать, был немало потрясен. Приватного продолжения, увы, не последовало, но альманах последнего московского фестиваля верлибра уехал в город Лубны Полтавской области.
Tags: из жизни небезызвестного литератора
Subscribe

  • Субъектка

    В феврале 2019 года я задался вопросом: когда уже наконец появится термин, обозначающий выступающего в тексте лирического субъекта в ситуации, когда…

  • Послание в Сибирь

    Скажи-ка, дядя, если видишь сам, Что там взметнулось гордо к небесам, Буквально всей Расее солнце застя? Взглянул окрест наш дядя — ох, еблысь!…

  • Кузькина мать подъехала

    Вы вот думаете, это мужик с топором просто так сидит? Нет, это он сидит по мою душу: под этой фотографией сибирский поэт Владимир Берязев…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment