Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Молодой поэт Олег Малинин

Упорство должно вознаграждаться, не правда ли? Ежели, к примеру, человек одним письмом рассылает свою подборку в 103 редакционно-издательских адреса — должен же хотя бы кто-то отозваться? Не верить в это было бы негуманно.

Во первых строках своего письма молодой поэт Олег Малинин, уроженец Костромской области и выпускник Высших Литературных курсов Литературного института имени Горького, предуведомляет: «Данные виртуальные тексты — плод раздумий долгих последних лет над своей судьбой и жизнью моего отечества в современном мире. Наверное, более всего остального меня волнует Традиция, а строк и картин можно написать очень много. Любовная, гражданская, философская лирика — срез происходящего вокруг, с четырёх сторон». И старший товарищ его, лауреат Государственной премии Российской Федерации Валентин Сорокин, рекомендуя своего младшего товарища, тоже обещает многое: «Олег Малинин — молодой поэт. Потому, безусловно, и творчество его молодое. Он встречает распахнуто весенний ливень и зимний серебристый ветер. Звенящий день России — радость его».

И вот чем встречает молодой поэт Олег Малинин распахнуто весенний ливень:

Я не хотел ни песен, ни любви.
Мне волосы понравились твои!
И помутнённый, отстранённый взгляд,
И пальцы, рыскающие наугад...


А вот чем радует его звенящий день России:

Прозревать и трудиться упорно желаю,
Хоть родитель мой бодр и не сед.
Навсегда предпочли подзаборному лаю
Лебединые песни побед.


Иной недоброжелатель, пожалуй, сказал бы, что любовное увлечение полоумной наркоманкой (помутнённый, отстранённый взгляд и пальцы, рыскающие наугад) противно духу Традиции, а называние победных песен лебедиными есть не что иное как русофобское очернительство (да и сожалеть о бодрости собственного родителя, даже после раздумий долгих последних лет над своей судьбой, не стоило бы). Но я искренне надеюсь, что среди 102 моих сотоварищей по редакционно-издательскому цеху такое недоброжелательство не свило себе гнезда, и молодое творчество молодого поэта Олега Малинина вызовет у них, как и у меня, только слезу умиления.
Tags: кунсткамера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments