Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Днепропетровск, часть вторая

Вечерняя презентация книги стихов Максима Бородина odin_bor «Свободный стих как ошибочная доктрина западной демократии» прошла на втором этаже днепропетровского Литературного музея, в соседнем доме с местной гостиницей «Астория», где, согласно мемориальной доске, находился штаб Нестора Махно и, согласно комментарию местных авторов, останавливалась поэт Наталия Азарова. Второй этаж музея, отведённый для презентации, пребывал в фазе ремонта, с ободранными стенами и ржавой железной решёткой на потолке, живо напомнив мне о моём собственном потолке. Именинник вполне мило прочитал сколько-то стихотворений, на ходу осваиваясь в свежеизданном сборнике, некоторое количество текстов прочёл также Станислав Бельский stas_belsky на правах автора журнала «Воздух». Для оживления беседы Артём Явас yavas отпускал провокационные реплики и задавал провокационные вопросы (те и другие касались преимущественно тяжёлой судьбы современного литератора, которому никак не удаётся добиться любви народных масс, и это несмотря на то, что совершенно неясно, на кой ему таковая), а забредшие на огонёк безумные старушки также не теряли времени даром: одна поделилась с собравшимися схемой организации идеального литературного вечера, другая сообщила, что при разговоре о поэзии непременно нужно учитывать вопросы кармы, прогноз гороскопа и тёмную роль тайного мирового правительства, заседающего в Бруклине. Беседа (примерно на те же темы) неформально продолжилась в фаст-фуде «Пузата хата», а под занавес я посетил личную фазенду поэта Бородина на улице Глиняной, охраняемую цепным псом, привязанным так, чтобы мимо него можно невозбранно пройти по двору от ворот до дома.
Tags: из жизни небезызвестного литератора
Subscribe

  • Чарльз Симик

    Этот день похож на другие Пожилая пара бок о бок Полет свой огородик, Их собака вертится рядом, Она так рада и рвётся помочь. И они ничего не…

  • Рихардс Ошениекс

    * * * металлические люки в брусчатке улиц словно ладони зевок вежливо прикрывают пасти подземелья в бездонных болотах сточных вод умирает и…

  • Олег Коцарев

    Замо́к маму выгнали маму выгнали за плохое поведение маму выгнали из цеха маленького и уютного по производству замков ох а ведь поход туда был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments