Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Фестиваль вольных издателей — 2 — 2

Коммерческий успех мероприятия лично для меня оказался в полтора раза меньше предыдущего, а взнос за участие, ввиду переезда из подвала, во столько же раз больше, — образовавшаяся же прибыль полностью ушла на три ужина в ближайшем ресторанчике после безвылазного обитания за ярмарочным столиком с 11 до 22 часов. Впрочем, и вся экономическая сторона работы издательства «АРГО-РИСК» выглядит примерно таким же образом.

На фестивальной сцене я за эти три дня имел возможность наблюдать всякое забавное, из которого наиболее сильные впечатления произвели на меня Владислав Отрошенко, прочитавший чудный рассказ из как-то прошедшего мимо моего внимания «катулловского цикла» (второй в «знаменской» публикации — и лучший, потому что в наибольшей мере не чуждый лирическому началу), прекрасная Ксения Драгунская, феерия графического и полиграфического искусства — авторская книга Юрия Гордона «Силные боги» (вызвавшая у меня, помимо прочего, литературно-детское ощущение гордости старшим братом: «а нам он обложку рисовал!»), а также лично и непосредственно поэтесса Аля Кудряшева, помимо своих стихов невероятно, по моим понятиям, прекрасная сама по себе. Что до проходивших мимо покупателей и потенциальных покупателей, то более всего меня заинтриговала дама, которая сперва сообщила мне, что часто беседует обо мне с моей бабушкой, а потом — что её сын приходится бойфрендом представленной у меня на лотке поэтессе Свете Сдвиг. Узкая прослойка, что ни говори. Что до прошлогоднего прекраснейшего посетителя, то он вновь появился незадолго до закрытия, но образовавшаяся около сцены толпа не позволяла достигнуть моего столика легко и непринуждённо — а, разумеется, эльфы не протискиваются.
Tags: из жизни небезызвестного литератора, отчеты
Subscribe

  • Бобби Паркер

    Не кричать, пока автобус не остановится Это правда, я вытащил дверцу шкафа из груды, предназначенной в печь, и вывел Агентство Паркера, Охота за…

  • Андрис Алпс

    * * * не всем же писать кому-то и голову выбрить и пробить другому голову сбоку не поглядев в глаза кому-то не вынимая курить айкосы воняющие…

  • Майя Приедите

    * * * любимый муж разбился на мотоцикле она осталась одна с близняшками такая была чудесная пара молодые друг у друга первые и единственные но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments