Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Когнитивный диссонанс

Едучи в метро, основательно уселся, закинул ногу на ногу, чтобы заметнее были мои нынешние всячески прекрасные сапоги с цепями, шипами и черепами, и достал книжку. Аккуратненькие интеллигентые мальчик и девочка напротив вытянули шейки, чтобы посмотреть, чтó читает этот страшный человек. И, разобрав на обложке имя Камю (по разным полуслучайным причинам перечитываю «Падение»), переглянулись со всей возможной многозначительностью: дескать, надо же. А мне вспомнилась чья-то сатирическая зарисовка начала века — про некоего буржуа, который отродясь не видал живого крестьянина-деревенщины и только раз в жизни на Хитровском рынке повстречал бородатого мужичка в армяке, оказавшегося впоследствии сочинителем графом Толстым Л. Н.
Tags: из жизни небезызвестного литератора
Subscribe

  • Слишком много приставок, Амадей

    Я не против того, чтобы рассмотреть пьесу Стоппарда как модельную для литературы XXI века: почему бы нет. Но есть нечто глубоко странное в том,…

  • Ответ Костылевой

    Под Новый год я получил довольно удивительный ответ Елены Костылевой в рамках многосерийной драмы «Премия Белого и Ф-Письмо». Основная его…

  • REICHSSCHRIFTTUMSKAMMER

    Так называлось у немцев то, что сегодня возглавил Шаргунов. — — — — — — — — — Оригинал этого поста размещён в авторском блоге…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments