Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

... и вас испачкать

Захар Прилепин, отзываясь на очередную антологию, сляпанную советским поэтом Красниковым, на правах святой простоты резюмирует: Надо всего лишь 55 поэтов туда внести, а поэтов пять выкинуть (хотя последнее не обязательно). Если составителю сложно этим заниматься, я совершенно безвозмездно за сутки соберу и предоставлю в письменном виде лучшие стихи тех поэтов, что пропущены странным, если не сказать преступным образом. Сложность, в самом деле, невелика — но вот незадача: значимой части из этих 55 поэтов будет западло находиться под одной обложкой с «четырнадцатью поэтами Оренбуржья» и прочим унылым говном, которое составляет основу этого прекрасного издания и которое коллега Прилепин с изуверским удовольствием цитирует в выдержках — а я, для разнообразия, приведу хоть одно целиком:

Моя страна горит в огне,
И гибнет музыка во мне,
И мчит мой белый “мерседес”,
А старый друг, как бомж, облез.

А дома дети ждут меня,
Я пру, как танк, я их броня,
И думаю, когда курю,
Как мужа и детей люблю:

И что не дело моих рук,
что столько пепелищ вокруг...


И вот вопрос: свидетельствует ли о большой и светлой любви ко Льву Лосеву, Бахыту Кенжееву, Борису Херсонскому и Линор Горалик желание непременно поместить их стихи под одну обложку с этой кое-как зарифмованной белибердой? Лично мне таковое желание напоминает скорее чеканные строки Ивана Ахметьева:

вы понимаете
у нас тут такая
накопилась грязь

так что мы решили
и вас испачкать
Tags: за передовую магию
Subscribe

  • Послание в Сибирь

    Скажи-ка, дядя, если видишь сам, Что там взметнулось гордо к небесам, Буквально всей Расее солнце застя? Взглянул окрест наш дядя — ох, еблысь!…

  • Кузькина мать подъехала

    Вы вот думаете, это мужик с топором просто так сидит? Нет, это он сидит по мою душу: под этой фотографией сибирский поэт Владимир Берязев…

  • Пишет Игорь Лёвшин

    «Снился удивительной красоты сон: вроде как я на даче и не могу уснуть из-за соловьёв — громко поют. И написал об этом в ФБ. И через некоторое время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments