Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Открытие Биеннале поэтов

Протокольный отчёт вывешен.

В более неформальном режиме хочется повторить, что неведомый мне, но, как подсказывает Гугль, вполне уже звёздный Антон Шагин в самом деле поразил меня адекватным чтением стихов Всеволода Некрасова. И даже некая нотка агрессии, добавленная им в интонацию, в каком-то высшем смысле при чтении Некрасова уместна. Ещё из актёров запомнилась девочка, читавшая Михалкова, своим хитроумным платьицем. И, конечно, незабываем эстонский поэт Синиярв, перед чтением стихов продемонстрировавший обомлевшей публике маленькую плюшевую морковку (просто так) и сообщивший, что сейчас прочтёт «маленький стихотворенчик», — и после этого было уже неважно, что само стихотворение представляло собой полнейшую чушь. Вот он, красавец:



— снимок Александра Тягны-Рядно tyagny_ryadno из замечательного фоторепортажа в его журнале, морква вон торчит из кармашка, уголок бабочки выглядывает из-за рукописи. А теперь внимание, ключевая информация: это председатель Союза писателей Эстонии.

Фуршет, как всегда, был бессмысленен и беспощаден. Особо запомнился поэт Куллэ, нёсший перед собою по всему клубу «Высоцкий» тарелку с изрядной горкой чёрного хлеба, по кусочку упадавшего на пол.
Tags: литература и жизнь, отчеты
Subscribe

  • Послание в Сибирь

    Скажи-ка, дядя, если видишь сам, Что там взметнулось гордо к небесам, Буквально всей Расее солнце застя? Взглянул окрест наш дядя — ох, еблысь!…

  • * * *

    вдоль па-не- лей и цин- ковых крыш И. Б. Родина к одним посылает туристов с секретной отравой, других снимает с летящего над ней самолёта, и,…

  • * * *

    Жан Габен не похож на моего отца. Гораздо массивнее, тяжелее. Вряд ли он до последних лет Забрасывал десяток мячей В баскетбольную корзину На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments