Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

По следам наших выступлений

Несколько дней назад я, как и некоторые другие коллеги, не смог пройти мимо сообщения смоленской газеты «Рабочий путь» о подлинном авторстве идеи о том, что быть знаменитым некрасиво. Затем, по словам следивших за развитием ситуации коллег, смоленский пролетариат внёс коррективы, и заметка стала сообщать, что знаменитую фразу Евгений Евтушенко не сам придумал, а повторил за поэтом Борисом Пастернаки (sic!). Теперь мне стало любопытно, как дальше эволюционировала мысль смоленских рабочих, однако при попытке вновь обратиться к первоисточнику обнаружилась удивительная вещь:



Так что, увы, не узнать мне, какие новые мнения по поводу авторства знаменитой цитаты родились в Смоленске за последнее время.
Tags: резиньяции
Subscribe

  • Статистика

    Подсчитанные: Антон Азаренков, Ростислав Амелин, Вадим Банников, Василий Бородин, Оксана Васякина, Анна Глазова, Алла Горбунова, Кузьма Коблов,…

  • «...Гумилёвский бульвар упирается в площадь Долматовского...»

    Полвека истории русской поэзии — в полуфразе из репортажа о новостях московской топонимики. — — — — — — — — — Оригинал этого поста размещён в…

  • Нам не дано предугадать

    Посмертный сборник стихов калифорнийского поэта Карла Тирни (Karl Tierney; 1956–1995) о жизни и смерти геев Сан-Франциско в эпоху СПИДа. Издан в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments