Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Тонкости кадрировки

На Львовском форуме издателей, помимо прочего, распространялись (раскладывались в основных местах проведения литературных встреч) открытки с фотопортретами авторов-участников. На обороте была размещена краткая биографическая справка (в этом отношении те открытки, которые Александр Гаврилов сделал к московскому Биеннале поэтов два года назад, были лучше и правильнее: у них на обороте были короткие стихотворения; но тех открыток было сделано на шестерых, что ли, авторов, а во Львове минимум на полсотни — поди найди у каждого по короткому стихотворению). Теоретически, видимо, такие открытки весьма удобны для взятия автографов и вообще как сувенир, но на практике, по-моему, особо никто их не расхватывал — может быть, к таким играм тоже нужно публику как-то специально приучать (викторину, условно говоря, устраивать). Но я не к тому. Просто открытка со мной поражала каким-то возвышенно-умильным, до идиотии, выражением лица:



Так что у знакомой с персонажем аудитории мог бы возникнуть компрометирующий вопрос — на какой такой молочный коктейль я смотрю с такой миной? Действительность, однако, сложнее:



— на исходном кадре я умильно-возвышенно смотрю на кукольного Льва Толстого (во всяком случае, я так думаю, что это Лев Толстой — хотя бы в широком смысле этих слов).
Tags: из жизни небезызвестного литератора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments