Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Бражников, как и было обещано

Был исключительно флегматичный молодой человек, тусовавшийся изначально с Игорем Шулинским (впоследствии они вместе стояли у истоков "Птюча", но быстро рассорились), но после годичного похода в армию оказавшийся на одном курсе со мной и в одной группе со звездой тогдашнего (1990-91) "Вавилона" Лешей Мананниковым. Писал тогда Бражников совершенно издевательскую прозу (см., напр., рассказ "Рыбки") и издевательские же, но местами выходящие в неподдельную метафизику стихи. На известной конференции в Литинституте "Постмодернизм и мы" Бражникова и Шулинского заметил Ерофеев, благословил, написал предисловие к составленному ими альманаху "Пост" - но ни одна типография не взяла его печатать. Позднее Бражников официально отрекся от всех своих сочинений этого периода и писать стал существенно иначе, в чем желающие могут убедиться, прочитав собственно "Кулинара Гурова", которого почему-то не выдает Яндекс. Но лучше я расскажу по этому поводу отдельную историю.
Tags: литература и жизнь
Subscribe

  • Статистика

    Подсчитанные: Антон Азаренков, Ростислав Амелин, Вадим Банников, Василий Бородин, Оксана Васякина, Анна Глазова, Алла Горбунова, Кузьма Коблов,…

  • Возвращаясь к дю Буше

    Кирилл Корчагин подготовил вполне выдающийся материал: панораму французской поэзии второй половины прошлого века. В идеальном мире, конечно, это…

  • Алпатов о Юсуповой

    Волшебный текст о книге Лиды Юсуповой выпустили государственнофинансируемые наши любители поэзии. Тут долгожданная новая тактика козлов Козлова:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments