Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:
Приходит письмо от почтенной филологической дамы: грядет большая научная конференция про нынешнее состояние русского стиха. В его, условно говоря, экспериментальном модусе, если я правильно уловил. И зовут меня выступить с докладом о моностихе, а заодно на дополнительной программе (где будут читаться собственно стихи) - со стихами. И, более того, вечер, когда я буду читать, провести в качестве ведущего.

Спрашиваю в ответ: а из кого будет состоять этот вечер, кроме меня? Отвечают: Кедров, Кацюба, Байтов, Литвак, Игорь Лощилов.

Выражаю вежливое недоумение: ни против одного из названных как бы ничего не имею - но отчего и почему я должен вести такую программу и что мне с моей якобы objective school делать в компании авангардистов? Нет, говорю, спасибо: давайте уж я лучше воздержусь - или, может быть, у вас там есть и другие компании?

Отвечают: есть, пожалуйста! Хотите - в компанию Пригов-Рубинштейн-Строчков-Левин-Гандлевский-Герман Виноградов. Хотите - в компанию Аристов-Айги-Бирюков-Вилли Мельников. Хотите - Горнон-Очеретянский-Березовчук-Борис Констриктор.

Пишу письмо с окончательным отказом от выступления, рассыпаясь в извинениях. При этом решительно ничего не понимаю. Отчего и для чего предлагать мне читать стихи при таком подборе остальных авторов? Только потому, что я же и доклад читаю? Так мало ли кто из филологов на досуге стихи пишет...
Tags: из жизни небезызвестного литератора
Subscribe

  • Нора Крук

    Сегодня исполняется 101 год старейшей, я полагаю, здравствующей русской поэтессе Норе Крук. Страницы её ранней биографии (их пересказала Татьяна…

  • Дмитрий Майзельс (1888—1972?)

    * * * В кафе вечернем, кафе вечернем (К окнам синеватая жесть) Скрипки в чёрном, скрипки в чёрном Ржавым железом жест. Амур мёртвый, амур мёртвый…

  • Юрий Туров

    * * * бутылка холодной рвоты у тёмных никитских в железных простенках в турецких домах на у в потресканной коже и марлевым дымом прыскать из раковых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments