Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Categories:

Как собеседника

Что нас больше всего радует в этом духоподъёмном сочинении? Я думаю, то, что, начав в порядке обличения нравов цитировать Шиша Брянского, автор статьи не может остановиться и доходит, как загипнотизированный, аж до 19-го стиха — представляя собою, таким образом, наглядный пример того самого беса, которые «веруют и трепещут», то бишь с ненавистью и ужасом ощущают присутствие Подлинного (каковым Шиш Брянский, несмотря на всю свою хорошо осознанную и умышленную ультрамаргинальность, а отчасти и благодаря ей, по крайнему моему разумению является). Потому что Шиш с избранными собеседниками из Пантеона (в данном случае, равно как и по преимуществу, — с Мих. Кузминым) беседует на Ты, как равный с равными (а равные в беседе по душам чего только себе и друг другу не позволят), — тогда как поэт Лаврентьев обращается к ним с унылым раболепием, приветствуя Хлебникова чеканом третьесортной брюсовщины («Он бросил перчатку столетьям бегущим — / И стали столетья послушней овец; / Он родину творчества видел в грядущем, / Времен отдаленных дитя и певец» etc.).
Tags: кунсткамера
Subscribe

  • Кстати

    «Вся Аномалия знала, что в резиденции, или, как ее называли, в “хижине дядюшки Дино”, насчитывалось ровно тысяча и одна комната, включая спальни,…

  • Квази-Зази

    Там не только римбрантов продают, — сказал хмырь, — там есть гигиенические стельки, лаванда и гвозди и даже неношеные куртки. © — — — — — — — — —…

  • Франц Кафка — 137

    Незадолго до смерти Франц Кафка (фамилия которого переводится с чешского как «галка») решил попробовать переменить свою жизнь и вместе со своей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments