Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Jacket, Issue 36 (Late 2008)

Вывешен пространный анонс новой американской антологии современной русской поэзии, которую составил (и, в основном, перевёл) Питер Голуб. Желающие могут почитать по-английски Анастасию Афанасьеву, Николая Байтова, Полину Барскову, Сергея Гандлевского, Дину Гатину, Данилу Давыдова и т. д. Имеется также интервью с Михаилом Айзенбергом, статья о поэзии Нины Искренко и предуведомление Голуба о характере новейшей молодой русской поэзии. Из публикации, правда, непонятно, каким образом довольно большое количество уже обнародованного материала соотносится с окончательным составом антологии. С самого верху находим трогательное издательское уведомление, сообщающее, что когда датой выхода называется конец 2008 года, следует это читать как «начало 2009 года», — это к нам тут в России тоже относится.
Tags: анонсы
Subscribe

  • Слишком много приставок, Амадей

    Я не против того, чтобы рассмотреть пьесу Стоппарда как модельную для литературы XXI века: почему бы нет. Но есть нечто глубоко странное в том,…

  • Ответ Костылевой

    Под Новый год я получил довольно удивительный ответ Елены Костылевой в рамках многосерийной драмы «Премия Белого и Ф-Письмо». Основная его…

  • REICHSSCHRIFTTUMSKAMMER

    Так называлось у немцев то, что сегодня возглавил Шаргунов. — — — — — — — — — Оригинал этого поста размещён в авторском блоге…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments