Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Вечер Николая Байтова 22.12.2008

Редкое сольное выступление Николая Байтова n_baitov в клубе «Проект ОГИ» должно было носить мемориально-ностальгический характер, поскольку проходило в цикле, посвящённом памяти знаменитой поэтической книжной серии издательства «ОГИ». Байтов, однако, составил программу из двух блоков — стихов 15-летней давности и совершенно новых, составивших буквально днём раньше завершённую новую книгу, — так что событие вышло вполне жизнеутверждающим. А под занавес он ещё и спел — четыре песни, из коих три воспроизводили известную идею художницы Татьяны Антошиной о перемене местами мужского и женского начал в классических сюжетах (Антошина писала картины вроде «Мальчик на шаре»), перекладывая классический сюжет песни про Стеньку Разина и персидскую княжну с использованием исторических прецедентов противоположного полоролевого расклада (а именно: Юдифь и Олоферн, Валери Соланас и Уорхол, Шарлотта Корде и Марат); см. видеозаписи у Татьяны Нешумовой tafen. В ходе последовавшего фуршета Игорь Лёвшин поднял бокал за многогранность байтовских дарований, которым ещё предстоит раскрыться в самых неожиданных областях, — предположив, что в следующий раз Байтов выступит, например, в ипостаси мультипликатора. Я же, со своей стороны, полагаю, что выдающимся мультипликатором коллега Байтов является уже сейчас.
Tags: отчеты
Subscribe

  • Новости фотогалереи

    В нашей неспешно пополняемой галерее «Лица русской литературы» — важная новинка: два десятка фотографий замечательного петербургского фотографа…

  • Новости фотогалереи

    800-м современным русским литератором, изображение которого включено в нашу маленькую скромную базу данных по изображениям современных русских…

  • Новости фотогалереи

    Спустя год дошли руки выложить альбом с фотографиями фестиваля «Сны о Грузии», существенно расширенный по сравнению с версией Литкарты. Фракция…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments