Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Поэты за круглым столом

В беседе Сергея Гандлевского, Михаила Генделева, Олеси Николаевой и Марии Степановой о месте поэта в современной жизни, имевшей место нынче на телеканале «Культура» у Александра Архангельского, было сколько-то занимательных частных соображений (например, мысль Гандлевского о том, что известность у каждого автора должна быть своя, лично этому автору впору, а не одинаковая для всех и каждого), но никакой особенно конструктивной общей мысли, правду сказать, не вывели. Может, оно и не нужно.

Любопытно же то, что после врезного сюжета про поэтические журналы, в котором своё кредо высказали главный редактор журнала «Арион» Алексей Алёхин и главный редактор журнала «Поэтому» Анна Токарева, Мария Степанова сказала, что с большим пиететом относится к «Ариону», последовательно обрабатывающему свой участок литературного поля, Сергей Гандлевский заметил, что противопоставление этих двух изданий некорректно, потому что есть ещё журнал «Воздух», а Михаил Генделев добавил (насколько можно было расслышать за наложением голосов) — «намного более радикальный и вменяемый».
Tags: литература и жизнь
Subscribe

  • Ещё про воздух

    А можно было бы взять к журналу «Воздух» второй эпиграф: Россия — страна обширная, но не великая, у нас недостаточно даже воздуха для дыхания.…

  • Слишком много приставок, Амадей

    Я не против того, чтобы рассмотреть пьесу Стоппарда как модельную для литературы XXI века: почему бы нет. Но есть нечто глубоко странное в том,…

  • Ответ Костылевой

    Под Новый год я получил довольно удивительный ответ Елены Костылевой в рамках многосерийной драмы «Премия Белого и Ф-Письмо». Основная его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments