Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Шорт-лист премии «Неформат»

Обнародован здесь. Из текста видно, что автор пресс-релиза не знает правил слитного/раздельного написания «также / так же», имеет в своём лексиконе чудесное слово «абсурдийский» и способен, не дрогнув, вывести фразу: «документалистика или откровенная дневниковая запись отличается от литературы попыткой осмысления пережитого».

Смешно, впрочем, не это — а то, что писатель Липскеров, председатель Попечительского совета премии «Дебют», сообщавший в этом качестве, что «с точки зрения православия мат — это великий грех», одновременно является учредителем учредившего премию «Неформат» фонда и приглашает для работы в жюри премии поэта Орлушу, про которого в справке сообщается, первым делом, что он «приверженец ненормативной лексики». Таким образом, перед нами широчайшая демократия в отдельно взятой голове — невольно, однако, навевающая мысли о том, что, как известно, левая и правая политика в богоспасаемом Отечестве должны в равной мере быть подконтрольны одной и той же административной структуре.
Tags: кунсткамера, резиньяции
Subscribe

  • Статистика

    Подсчитанные: Антон Азаренков, Ростислав Амелин, Вадим Банников, Василий Бородин, Оксана Васякина, Анна Глазова, Алла Горбунова, Кузьма Коблов,…

  • Слишком много приставок, Амадей

    Я не против того, чтобы рассмотреть пьесу Стоппарда как модельную для литературы XXI века: почему бы нет. Но есть нечто глубоко странное в том,…

  • «...Гумилёвский бульвар упирается в площадь Долматовского...»

    Полвека истории русской поэзии — в полуфразе из репортажа о новостях московской топонимики. — — — — — — — — — Оригинал этого поста размещён в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments