Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Categories:

Что у людей в голове?

Приходит письмо от автора:

Добрый день, уважаемый админ! Прошу Вас убрать с сайта тексты под именем <таким-то>. Во-первых, я его собираюсь менять, во-вторых, тексты мне не нравятся. Не ссылаюсь ни на какие ГКшные «права на доведение до всеобщего сведения», просто рассчитываю на понимание. Спасибо.

Отвечаю:

Все размещенные на сайте «Вавилон» Ваши тексты есть не более (и не менее) чем электронные версии вышедших много лет назад бумажных изданий, ставших некоторым образом фактом истории литературы. Изменять эти электронные версии сравнительно с бумажным первоисточником я нахожу недопустимым с точки зрения профессиональной этики — точно так же, как возражал бы против вырывания соответствующих страниц из библиотечных экземпляров бумажного альманаха.

— про себя понимая, что для человека, на всякий случай помянувшего в исходном письме Гражданский кодекс, эта аргументация несколько мимо кассы. Тем не менее приходит ответ — из двух слов:

Ну ладно.

Убедил? Не могу поверить. Может, погода поменялась?
Tags: пришла почта
Subscribe

  • Слишком много приставок, Амадей

    Я не против того, чтобы рассмотреть пьесу Стоппарда как модельную для литературы XXI века: почему бы нет. Но есть нечто глубоко странное в том,…

  • Ответ Костылевой

    Под Новый год я получил довольно удивительный ответ Елены Костылевой в рамках многосерийной драмы «Премия Белого и Ф-Письмо». Основная его…

  • REICHSSCHRIFTTUMSKAMMER

    Так называлось у немцев то, что сегодня возглавил Шаргунов. — — — — — — — — — Оригинал этого поста размещён в авторском блоге…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments