Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Categories:

Отношения со средствами массовой информации

Несколько дней назад в связи с оскорбительной репликой, которую допустила журналистка Анна Немзер в своей статье в журнале «Русский репортёр», я высказался в её адрес свойственным мне предельно резким образом. История эта разрешилась принесёнными в «Русском репортёре» извинениями — и я, со своей стороны, приношу извинения всем участникам сюжета и особую благодарность Юле Идлис, благодаря которой от всего этого в конечном счёте проистекла, я думаю, значительная морально-психологическая польза. Несколько отвлекаясь от конкретного повода, не могу не отметить возникающий при этом горький парадокс: имея дело с российской прессой, испытываешь радость и облегчение, когда обнаруживаешь ошибку, невнимательность, непрофессионализм, — поскольку по умолчанию ожидаешь встретить сознательную целенаправленную низость.

Исключительно для удержания этой радости воспроизвожу рекламный баннер Яндекса, который назойливо крутится у меня в резервной почте:



Здесь мы видим, что изготовители картинки, а также принявшие её заказчики не в состоянии прочитать, чтó у них написано на рекламируемой карте, и потому называют город Хершвайлер Хершвайпером. Город этот не знаменит ничем — кроме разве истории о том, что самый знаменитый танкист Третьего Рейха по окончании Второй мировой войны открыл в нём собственную аптеку, — в силу чего кажется не слишком чудовищным предположение о том, что сообщить о его существовании тысячам пользователей русского Интернета рекламистов Яндекса заставил исключительно вызываемый этим названием набор звуковых ассоциаций. Но и к этой мотивации у меня, в общем, нет существенных моральных претензий — так что любоваться данным образчиком профессиональной непригодности можно с исключительно светлыми чувствами.
Tags: без метки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments