Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Categories:

Фестиваль – 4

Вечер "Сегодня – завтра" в сотрудничестве с премией "Дебют", ОГИ на Потаповском, 23.03. От "Дебюта" вечер вел Сережа Соколовский (hzzh), в припадке мизантропии (а может быть, в порядке компенсации за более чем час опоздания накануне) открывший его ровно в 20 часов, как и было анонсировано, – так что я опоздал на первые два выступления, Давыдова и Ксении Щербино. Затем были Шиш Брянский, наряду со старыми хитами читавший новенькое, все более чеканное и афористическое, Наташа Ключарева с длинным текстом "1384" – мрачной фантасмагорией, навеянной афганской войной 2001 года (довольно долго этот текст существовал от имени несуществующего владимирского поэта по фамилии Смородина и в таком виде был опубликован в каком-то ярославском альманахе), подгадавшие с приездом Денис Осокин из Казани (с очередным очаровательным циклом поэтической прозы "Балконы") и Алексей Шепелёв из Тамбова, Дина Гатина, Юлия Идлис, Вася Чепелев, Яна Токарева. Был еще трогательный мальчик в очочках Макс Роганов, вполпьяна, нелепо размахивавший руками и читавший нечто смешное и непристойное (т.е. мальчику-то, вероятно, видится в этом еще какой-то протест, уж не знаю – социальный или экзистенциальный...). Наибольшее впечатление, пожалуй, оставила Марьяна Гейде, еще и читавшая с неожиданным напором. В зале в первом ряду сидел Герман Лукомников, комкая бороду в кулаке и принимая выразительные позы, – какой-то фотокор снимал его весь вечер, забывая даже про участников программы. Литературная общественность была также представлена Дарком, Олей Зондберг, Андреем Полонским, Наташей Осиповой, к концу появился Пуханов с целью пообщаться с участниками. По завершении акции Сережа Соколовский делился раздумьями: не лечь ли в клинику неврозов отдохнуть – впрочем, тогда уж есть смысл предварительно пришибить кого-нибудь несимпатичного, то ли Быкова, то ли Ольшанского... Я, конечно, поддержал его, как мог.
Tags: отчеты
Subscribe

  • Премия «Поэзия»

    Итак, завершается предварительный этап выдвижения публикаций журнала «Воздух» на соискание премии «Поэзия». К настоящему моменту участники групп в…

  • Премия Норы Галь: Итоги 2015 года

    По техническим причинам на официальном сайте премии пресс-релиз появится на следующей неделе. 28 апреля в Библиотеке имени Тургенева в Москве были…

  • Премия НОС: короткий список

    Девять финалистов оглашены. Я доволен итоговым списком, который и для нас самих был в начале дебатов непредсказуем, — хотя несколько не вошедших в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments