Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Напоминаю, что

Завтра, во вторник 5 февраля, состоится собрание Литературно-дискуссионного клуба «День второй» в Библиотеке имени Тургенева (Бобров пер., д.6, ст. метро «Тургеневская»).

Отношения писателя с государством — проблема в России настолько постоянная и привычная, что уже не ощущается как нечто актуальное. Между тем в каждую эпоху эта тема обретает новые обертона - и потому, что Россия Путина не похожа на Россию Брежнева, Сталина или Николая I, и потому, что меняется место писателя в мире. К тому же тема "Писатель и государство" вписана в более широкую тему "Писатель и социокультурный контекст". О том, как видится этот круг вопросов сегодня, о понятии профессиональной этики и о том, как оно приложимо к действиям писателя в социально-политическом пространстве, пойдет речь на очередном собрании литературно-дискуссионного клуба "День второй". Мы рассчитываем на участие в беседе Татьяны Щербины, Елены Фанайловой, Линор Горалик, Ильи Кукулина, Алексея Цветкова-младшего, Федора Сваровского и других. Начало в 19 часов без опоздания.

Послезавтра, в среду 6 февраля, презентация очередного выпуска журнала поэзии «Воздух» пройдет в клубе «Жесть» (Большая Лубянка, д.13/16, вход с Большого Кисельного переулка, ст. метро «Лубянка»).

Мы рассчитываем на участие московских авторов номера, среди которых, в частности, Андрей Сен-Сеньков, Владимир Строчков, Владимир Аристов, Демьян Кудрявцев, Дмитрий Веденяпин, Олег Пащенко, Татьяна Щербина, Кирилл Корчагин и другие.
Tags: анонсы
Subscribe

  • Нора Крук

    Сегодня исполняется 101 год старейшей, я полагаю, здравствующей русской поэтессе Норе Крук. Страницы её ранней биографии (их пересказала Татьяна…

  • Опера про царя Никиту??

    А вот интересно, если итальянский композитор в 1914 году написал оперу «Никита» по А. С. Пушкину, то это что же, «Царь Никита и сорок его дочерей»?…

  • Дмитрий Майзельс (1888—1972?)

    * * * В кафе вечернем, кафе вечернем (К окнам синеватая жесть) Скрипки в чёрном, скрипки в чёрном Ржавым железом жест. Амур мёртвый, амур мёртвый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments