Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Презентация книги Михаила Генделева в ЦДЛ

... на которую я как-то капитально опоздал, так что попал непосредственно на фуршет (Генделев читал минут 45, не больше). Фуршет был невменяемых масштабов, с молочным поросенком и т.п. Было на нем множество разноприродных лиц: фигуры, имеющие отношение к Израилю, от старенького Бовина до Антона Носика, всех мастей литераторы (прелестны были мирно, чуть не под ручку беседующие Дмитрий Быков и Игорь Яркевич, – вот когда я пожалел, что в фотоаппарате села вспышка), а сверх того отчего-то Бари Алибасов, в финале взявший слово для тоста и начавший с того, что вот, дескать, потчует нас тут Генделев свининой в первый день поста. Генделев был весьма жовиален, фотографировался с сиденьем для унитаза на шее (впрочем, сиденье было расписано жостовскими узорами) и т.п. На пиршествующих изумленно смотрели стеклянными глазами чучела крупных животных, обитающие с некоторых пор в Центральном Доме литератора.

Вышел из заведения одновременно с Алибасовым и его мальчиком и наблюдал прекрасную сцену: проходя мимо огромного рекламного щита с рекламой какого-то сборного рок-концерта, Алибасов остановился и долго и задумчиво глядел на него, шевеля губами. Видимо, читал по складам слово "Чайф".

Генделев очень хорош, искупая любые шероховатости невероятным драйвом. Опять же, любые попытки эпоса интересны (как определенное движение против течения).
Tags: литература и жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments