Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Клуб унтер-офицерских вдов

Не имея обыкновения читать издания, позиционирующие себя как органы патриотического реализма, я сталкиваюсь с их авторами и сочинениями оных редко и по случайности. И, надо отдать им должное, мои ожидания никогда не остаются обманутыми. Нынче обнаружилось, что уфимский писатель Юрий Горюхин в статье «Как вернуться на “главную”?» с подзаголовком «Современная молодежная сетевая литература глазами предвзятого читателя», обозревая бесчисленные самодельные литературные сайты в модальности: «Только пишут Менестрели, Мандаринесы, Сарториусы и Вовычи теперь не на обшарпанных стенах, а выкладывают свои осмысления жизни на родном портальчике» — и пеняя им за то, что «сообщества, позиционирующиеся как полностью альтернативные бумажной «ретроградной» литературе, декларативно самодостаточные и довольно заносчивые, почему-то, при случае, не гнушаются публикациями за пределами гиперпространства», — при этом включает в число таковых сайтов «Вавилон» и «TextOnly». Интересно тут даже не то, что пишется это всё в Интернете, а вовсе не в бумажном издании, причём что-то мне подсказывает, что бумажных публикаций у доброй доли авторов «Русского литературного журнала “Молоко”» может оказаться не до фига. Куда характернее другой нюанс: первой значительной публикацией писателя Горюхина была повесть «Крайний подъезд слева» в одном из последних выпусков журнала «Соло» в 1998 году, — и электронная версия этого журнала вместе с этой повестью расположена угадайте на каком сайте?

Заодно выяснилась другая занятная деталь. Приветствуя появление Юрия Горюхина на литературной сцене статьёй с подзаголовком «Премия Белкина открыла хорошего писателя», Андрей Немзер характеризует в 2003 году этого автора как «доселе, кажется, в столицах не примеченного». Из этого, насколько я понимаю, следует, что антологию «Нестоличная литература», в которую я в 2001 году включил рассказ Горюхина «Папа», г. Немзер обложил последними словами, не читая. В чём лично я, впрочем, и не сомневался.
Tags: за передовую магию
Subscribe

  • Статистика

    Подсчитанные: Антон Азаренков, Ростислав Амелин, Вадим Банников, Василий Бородин, Оксана Васякина, Анна Глазова, Алла Горбунова, Кузьма Коблов,…

  • «...Гумилёвский бульвар упирается в площадь Долматовского...»

    Полвека истории русской поэзии — в полуфразе из репортажа о новостях московской топонимики. — — — — — — — — — Оригинал этого поста размещён в…

  • Нам не дано предугадать

    Посмертный сборник стихов калифорнийского поэта Карла Тирни (Karl Tierney; 1956–1995) о жизни и смерти геев Сан-Франциско в эпоху СПИДа. Издан в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments