Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Впечатление дня

Писатель Захар Прилепин, слушающий, как поэт Алексей Кубрик читает свои стихи, с книжкой Кубрика в руках (быстро находя соответствующее стихотворение и вполголоса повторяя за автором), а потом с восторгом резюмирующий: «Офигенные стихи! Вообще ничего непонятно!»

Upd. Впрочем, если учесть, что любимый поэт писателя Прилепина — Геннадий Красников... Что-то есть судьбоносное в том, что для России куда характернее сочетание леворадикальных политических взглядов с ультраконсервативными эстетическими, чем радикализм по всему полю. Кажется, Цветков-младший — единственное значимое исключение (ну, и, с оговорками, Наталья Ключарёва).
Tags: литература и жизнь
Subscribe

  • Нора Крук

    Сегодня исполняется 101 год старейшей, я полагаю, здравствующей русской поэтессе Норе Крук. Страницы её ранней биографии (их пересказала Татьяна…

  • Дмитрий Майзельс (1888—1972?)

    * * * В кафе вечернем, кафе вечернем (К окнам синеватая жесть) Скрипки в чёрном, скрипки в чёрном Ржавым железом жест. Амур мёртвый, амур мёртвый…

  • Юрий Туров

    * * * бутылка холодной рвоты у тёмных никитских в железных простенках в турецких домах на у в потресканной коже и марлевым дымом прыскать из раковых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments