Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

Впечатление дня

Писатель Захар Прилепин, слушающий, как поэт Алексей Кубрик читает свои стихи, с книжкой Кубрика в руках (быстро находя соответствующее стихотворение и вполголоса повторяя за автором), а потом с восторгом резюмирующий: «Офигенные стихи! Вообще ничего непонятно!»

Upd. Впрочем, если учесть, что любимый поэт писателя Прилепина — Геннадий Красников... Что-то есть судьбоносное в том, что для России куда характернее сочетание леворадикальных политических взглядов с ультраконсервативными эстетическими, чем радикализм по всему полю. Кажется, Цветков-младший — единственное значимое исключение (ну, и, с оговорками, Наталья Ключарёва).
Tags: литература и жизнь
Subscribe

  • Премия «Поэзия»

    Итак, завершается предварительный этап выдвижения публикаций журнала «Воздух» на соискание премии «Поэзия». К настоящему моменту участники групп в…

  • Премия Норы Галь: Итоги 2015 года

    По техническим причинам на официальном сайте премии пресс-релиз появится на следующей неделе. 28 апреля в Библиотеке имени Тургенева в Москве были…

  • Премия НОС: короткий список

    Девять финалистов оглашены. Я доволен итоговым списком, который и для нас самих был в начале дебатов непредсказуем, — хотя несколько не вошедших в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments