Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Categories:

ПРИГЛАШЕНИЕ НА СЕГОДНЯ

>28 июня, четверг, 19.00<
Перманентный поэтический фестиваль "Т.ЕРРИТОРИЯ Е.ДИНСТВА"
Клуб Улица ОГИ (ул. Петровка, д.26, стр.8, ст. метро Чеховская)

Перманентный поэтический фестиваль Т.ЕРРИТОРИЯ Е.ДИНСТВА — это вечера, составленные из выступлений четырех очень разных поэтов, предваряемых развернутой критической аннотацией. Фестиваль проводится группой "Культурная инициатива" и Проектом Арго. В заключительном вечере сезона выступят как хорошо известные, так и еще не завоевавшие в полной мере внимание литературной общественности авторы. Елена Кацюба принадлежит к тем поэтам, с чьими именами вот уже не первый десяток лет в первую очередь связывается представление о живом продолжении футуристического отношения к слову и к миру в современной русской поэзии. Максим Амелин в некотором смысле самый "традиционный" из современных русских поэтов — не потому лишь, что он напрямую апеллирует в своем творчестве к образцам XVIII века, а потому, что для него (в отличие от, скажем, Дмитрия Бобышева) эта апелляция выходит далеко за пределы просодической проблематики, простираясь до лирической идентификации с авторами позднего классицизма, ощущающими новую культурную эпоху как век упадка. Елена Михайлик, живущая в Австралии, едва ли не впервые выступает в Москве с представительным корпусом текстов, оживляющих уже казавшуюся отыгранной тему выпрастывания собственной картины миры из-под культурных наслоений. Наконец, Владимир Никритин, едва ли не чаще появляющийся на столичных литературных площадках как перкуссионист, сопровождающий чтения других авторов радикального направления, в немногочисленных публикациях предстает скорее как автор лирических верлибров, так что характер его предполагаемого выступления остается не вполне ясным.
СЕВЕР / поставангард Елена Кацюба (вступление Натальи Азаровой)
ЗАПАД / актуальная поэзия Елена Михайлик (вступление Марии Галиной)
ЮГ / традиция Максим Амелин (вступление Виктора Куллэ)
ВОСТОК / радикальные стратегии Владимир Никритин (вступление Данилы Давыдова)


P.S. Елену Михайлик рекомендую особо — и как яркого автора, и как источник информации о русской поэзии в Австралии.
Tags: анонсы
Subscribe

  • Статистика

    Подсчитанные: Антон Азаренков, Ростислав Амелин, Вадим Банников, Василий Бородин, Оксана Васякина, Анна Глазова, Алла Горбунова, Кузьма Коблов,…

  • Возвращаясь к дю Буше

    Кирилл Корчагин подготовил вполне выдающийся материал: панораму французской поэзии второй половины прошлого века. В идеальном мире, конечно, это…

  • Алпатов о Юсуповой

    Волшебный текст о книге Лиды Юсуповой выпустили государственнофинансируемые наши любители поэзии. Тут долгожданная новая тактика козлов Козлова:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments