Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Categories:

Достали чернил – 5. Студенты ВГИКа

5. Вечер пишущих стихи студентов ВГИКа (11 февраля, Малая сцена Содружества актеров на Таганке).

С утра позвонил некто неведомый и попросил "представителей вашего издания" непременно быть. Учитывая перспективу мартовского фестиваля, я решил съездить, перевесив на Илью Кукулина вечер в "Авторнике". "Я знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро" (В.Цой), – начиная уже с того, что топать на эту Малую сцену пешком на пятый этаж.

С помпой поданное мероприятие – открытие цикла: студенты всех московских творческих вузов будут здесь читать свои сочинения. Беспомощные, кое-как зарифмованные слезы и сопли, два часа лившиеся со сцены, – не может быть, чтобы этим поэтическое творчество студентов ВГИКа исчерпывалось. Впрочем, у меня сложилось впечатление, что преобладали студенты актерского факультета, а актеры, в виде общего правила, пишут чудовищно плохие стихи, это проверено. На общем фоне выделялся леворадикальный мальчик, читавший нечто остроактуальное акцентным стихом под Маяковского, – он-то мне, реконструировал я, и звонил.
Tags: отчеты
Subscribe

  • Чарльз Симик. Открыто допоздна

    В течение 11 дней в Фейсбуке проводилось голосование лайками по поводу названия будущей книги Чарльза Симика на русском языке. Проголосовало 110…

  • Как Солженицыну присудили Нобелевскую премию

    И вот они открыли архивы за 1970 год — и прояснилось. Ну, то, что тогдашние клоуны предпочли Солженицына Набокову, Дюрренматту, Фришу, Ионеско,…

  • Лоуренс Шимел

    Мой первый опыт в области детской поэзии: перевод двух книжек-малюток Лоуренса Шимела о жизни в однополой семье. Эта версия издана русской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments