Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Categories:

Фестиваль "Киевские лавры", презентация журнала "Воздух" 17 мая

Собственно презентация включала выступления 11 русских поэтов (против первоначально анонсированных мною семи): Алексея Цветкова aptsvet, Янины Вишневской yanah, Станислава Львовского sanin, Михаила Котова laovai, Марианны Гейде mariannah, Анны Русс annaruss, Елены Фанайловой, Константина Рубахина mnog, Бориса Херсонского borkhers, Максима Бородина и Дмитрия Строцева strotsev. Украинский поэт Андрий Бондар не появился (я, впрочем, с ним незнаком, кажется, так что просил куратора фестиваля Александра Кабанова его пригласить, — и, натурально, нет уверенности, что никто ничего не забыл и не перепутал); вместо этого мне пришлось самому прочесть одно стихотворение Олега Романенко rolenin (собственно, это) в собственном переводе. Ну, и уж заодно — одно стихотворение Линор Горалик snorapp. Из авторов журнала, участвовавших в фестивале, не попали в программу вечера читавшие накануне и сразу уехавшие Анастасия Афанасьева sgt_pepper и Фёдор Сваровский ry_ichi, Михаил Айзенберг от второго подряд выступления в примерно той же аудитории отказался. Так что я, в общем, полагал, что все участники фестиваля, находившиеся в пределах досягаемости, на вечере выступили, — но потом сообразил, что на самом-то деле были еще двое, Ирина Евса и Игорь Белов (из региональных блоков журнала — харьковского и калининградского соответственно). В целом вроде бы всё вышло неплохо, особенно если учесть, что к началу вечера у меня уже стояла мутная пелена перед глазами после легкой пробежки по 30-градусной жаре (организаторы так долго раздумывали, нужно или не нужно вызывать автобус для доставки поэтов с места предыдущего мероприятия, что у меня уже не было времени его дожидаться) и после длинной и тягостной перебранки с местными девушками за право на презентации своего проекта выложить на стол для продажи те издания и в том порядке, какие и в каком я считаю нужным. По содержанию добавить более или менее нечего: кадры проверенные, тексты все, в общем и целом, уже известные (кроме, пожалуй, Елены Фанайловой, читавшей большой новый текст — коротко говоря, на смерть Ельцина: впечатление сильное, но со слуха и по причине вышеозначенной мутной пелены я не во всем там разобрался, так что подожду возможности прочитать глазами).
Tags: отчеты
Subscribe

  • Кстати

    «Вся Аномалия знала, что в резиденции, или, как ее называли, в “хижине дядюшки Дино”, насчитывалось ровно тысяча и одна комната, включая спальни,…

  • Квази-Зази

    Там не только римбрантов продают, — сказал хмырь, — там есть гигиенические стельки, лаванда и гвозди и даже неношеные куртки. © — — — — — — — — —…

  • Франц Кафка — 137

    Незадолго до смерти Франц Кафка (фамилия которого переводится с чешского как «галка») решил попробовать переменить свою жизнь и вместе со своей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments