Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:

ЗАВТРА

Поэтический фестиваль в клубе "Б-2". Формат: разные известные люди читают стихи современных поэтов. Под известными людьми понимаются не футболисты и эстрадные певички, а те, кто так или иначе работает со словом сам: актеры, журналисты, исполнители какихто осмысленных песен. Сами поэты тоже, естественно, читают — так что для подготовленной аудитории здесь интересен эффект диалога разных манер (плюс совершенно понятно, что авторы читают более или менее новое — а поклонники, разумеется, уже более или менее известные тексты). Ну, а для неподготовленной аудитории — это возможность узнать, какие стихи нравятся интересующему их публичному персонажу и, бог даст, заразиться этой симпатией.

Отбор поэтов обусловлен тем, кого захотели читать приглашенные поклонники, так что поэтов, которых не позвали, просим не обижаться: это не мы. Некоторый акцент на младшем поэтическом поколении объясняется и тем, что соорганизатором фестиваля выступает премия "Дебют", и тем, что поклонники в массе своей люди достаточно молодые (иначе бы получилось нечто в духе театра "Школа современной пьесы": Гафт читает Окуджаву, — хорошо, но давно неинтересно).

Стихи современных поэтов, которые им нравятся, будут читать: Ирина Богушевская, Ольга Кабо, Дина Корзун, Фекла Толстая, Иван Вырыпаев, Маша Гессен, Псой Короленко и др. По их выбору на сцену выйдут со своими стихами Светлана Кекова, Линор Горалик, Евгения Лавут, Демьян Кудрявцев, Андрей Родионов, Станислав Львовский, Юлия Идлис, Анна Логвинова и др. В видеозаписи будут показаны новые, неопубликованные стихи Натальи Горбаневской в исполнении автора (видеокассета на днях прилетела из Парижа).

Клуб "Б-2": Большая Садовая ул., д.8, ст.м. "Маяковская". Начало в 17 часов.
Tags: анонсы
Subscribe

  • * * *

    вдоль па-не- лей и цин- ковых крыш И. Б. Родина к одним посылает туристов с секретной отравой, других снимает с летящего над ней самолёта, и,…

  • * * *

    Жан Габен не похож на моего отца. Гораздо массивнее, тяжелее. Вряд ли он до последних лет Забрасывал десяток мячей В баскетбольную корзину На…

  • * * *

    что надеть на похороны если ты гот — — — — — — — — — Оригинал этого поста размещён в авторском блоге https://dkuzmin.dreamwidth.org/…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment