Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Category:
Замечательная Фаина Леонтьевна Гримберг поздравила меня с днем рожденья. День рожденья мой, правда, был совсем в другое время, но это ладно. Поздравления состояли в открытке с веласкесовской Инфантой Маргаритой, на которой написано было на русском языке предположительно 15-16 века следующее: "Государю моему князю Дмитреи Владимировичю женишка бедная Фленка много челом бьет буди государь мои здоров на многие лета как тебя государя моево Богъ милуетъ!" - и в книге немецкого писателя Юрека Бекера "Боксер". Книгу я прочел - и подсел на измену, зная, что Фаина Леонтьевна - мастерица малозаметных стороннему глазу подтекстов. Между тем основной сюжет - историю бывшего узника немецких концлагерей, чья жизнь пошла псу под хвост в силу того, что ничто за пределами его собственного мирка было ему неинтересно. Поскольку ко мне этот сюжет приложить никак невозможно - гадаю вот уже неделю, что она хотела этим сказать...

Зима, господа. Спят мышата, спят ежата.
Tags: из жизни небезызвестного литератора
Subscribe

  • Кстати

    «Вся Аномалия знала, что в резиденции, или, как ее называли, в “хижине дядюшки Дино”, насчитывалось ровно тысяча и одна комната, включая спальни,…

  • Квази-Зази

    Там не только римбрантов продают, — сказал хмырь, — там есть гигиенические стельки, лаванда и гвозди и даже неношеные куртки. © — — — — — — — — —…

  • Франц Кафка — 137

    Незадолго до смерти Франц Кафка (фамилия которого переводится с чешского как «галка») решил попробовать переменить свою жизнь и вместе со своей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments