Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Вчерашний вечер довелось провести в новом месте литературной жизни – кафе-клубе "Консерва". Заведение вполне уютное, посредине между консерваторией и ГИТИСом, так что ровно в тот момент, когда я с обычным получасовым опозданием явился на выступление Кирилла Медведева, оттуда в ужасе вываливалась какая-то молодежь с виолончелями за плечами. Ужас их мне легко понять, поскольку Медведев повторял декабрьскую программу в ОГИ: чтение текстов параллельно с рок-балладами в исполнении евонного приятеля Зайцева, так что ни того, ни другого текста толком разобрать нельзя. Проект очень интересный в плане разных общекультурных проблем (позиционирование поэтического месседжа как важного/неважного, прочтение литературного/музыкального/театрального представления зрителем, знакомым/незнакомым с его текстуальной основой, и т.д.), однако сторонней публике, думается, для начала хватило бы и одних медведевских стихов.

По окончании – беседовали с Кириллом и Костей Рубахиным о перспективах развития литературной жизни: я, по обыкновению, объяснял, что нужно что-то менять, а они мне объясняли, что вполне достаточно и того, что уже делается. И моя ссылка на классическую кэрролловскую мудрость о том, что для того, чтобы остаться на месте, нужно бежать быстро, а для того, чтобы сдвинуться с места, - куда быстрее, почему-то их не убеждала.

А потом к нам за столик явилась поэтесса Ольга Иванова и стала объяснять, что Воденников гений. А потом, когда Рубахин с Медведевым ушли, - что и я тоже неплох. А потом она сказала, что в современной поэзии она знает четырех харизматиков: Воденникова, Пуханова, Илью Оганджанова (из "Кипарисового ларца") и меня, - и всё потому, что мы четверо ходим в длинных черных пальто. Тут я понял, что пора уходить, и ушел.
Tags: из жизни небезызвестного литератора, отчеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments