Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Categories:

Из питерской поездки

...запомнился, главным образом, ночной визит в котельную у Казанского собора, где по-прежнему работает поэт Дмитрий Григорьев. Мы — Даша Суховей d_su, Настя Денисова robokukla и я — с большим интересом выслушали лекцию Григорьева о газовой котельной как точке, в которой сходятся все четыре стихии, и об операторе газовой котельной как повелителе этих четырех стихий. Сменщиком поэта Григорьева в этой котельной является некто, переведший на русский язык письма Пруста (я, увы, не запомнил имени); на стене же перед рабочим (и чайно-обеденным) столом оператора висит список его непосредственного (районного) начальства, в котором в загадочной должности зав.ПТО (поэт Григорьев не знает, что это такое) мною был усмотрен писатель Сергей Кирошка.

На снимке: Дмитрий Григорьев читает лекцию.



На всякий случай напоминаю также питерским коллегам, что разнообразная печатная продукция издательства "АРГО-РИСК", включая свежевышедшие книги Нины Искренко, Данилы Давыдова и Валерия Земских, продаются теперь в магазине "Книги и кофе" (6-я Советская ул., 25).
Tags: литература и жизнь
Subscribe

  • Новости фотогалереи

    В нашей неспешно пополняемой галерее «Лица русской литературы» — важная новинка: два десятка фотографий замечательного петербургского фотографа…

  • Новости фотогалереи

    800-м современным русским литератором, изображение которого включено в нашу маленькую скромную базу данных по изображениям современных русских…

  • Новости фотогалереи

    Спустя год дошли руки выложить альбом с фотографиями фестиваля «Сны о Грузии», существенно расширенный по сравнению с версией Литкарты. Фракция…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments