Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Categories:
Занятно, как сетевая общественность обсуждает вчерашнюю телевизионную белиберду. Городя всё то же самое, что уже много лет.

Про то, например, что проклятые авангардисты требуют формального новаторства. Ключевое слово — формальный: мы, проклятые "авангардисты", требуем просто новаторства, которое всегда разом И формальное, И содержательное, потому что никакой отдельной от содержания формы нет, конечно.

Про то, что оценивать качество текста должны никоим образом не профессионалы (ну да, известная мафия, окопались там и не пущают самородков), а народ. Но, конечно, не любой народ — а какой-то специальный, который не удовлетворится сочинениями поэта Ларисы Рубальской, — некий "просвещенный читатель". Внимание, вопрос: кто, каким способом и по каким признакам будет отделять "просвещенного" читателя от непросвещенного? Наличие диплома о высшем непрофильном (выпускники филологических факультетов исключаются)? Ох, вряд ли. Верней всего, по признаку близости вкусов этого читателя к априорно заданным, не правда ли?

Смешно и трогательно. Бедные люди. В изначальном, достоевском таком смысле.
Tags: за передовую магию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments