Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть) (dkuzmin) wrote,
Dmitry Kuz'min (Дмитрий Кузьмин, стало быть)
dkuzmin

Интересная у людей жизнь

Пришла СМСка: "У меня книжка вышла, хотелось бы тебе передать. А сегодня у нас концерт в пиццерии на Кутузовском — может, заглянешь?" Номер незнакомый. Стало мне интересно, кто бы это из современных русских литераторов мог концертировать в пиццерии, и я поехал.

Оказался это концерт бардовской группы "Rara Avis", в которой на бас-гитаре играет нынче поэт и прозаик Сергей Мэо, выпустивший сборник избранной прозы "Back to School". Перерыв в концерте был маленький, так что о своей жизни писатель Мэо успел рассказать мне немного. Жаловался, главным образом, на то, что играют не в полном составе — без скрипача. Потому что скрипач улетел на месяц в Уганду. Он, говорит Мэо, там, в Уганде, алмазами торгует. Месяц поторгует — и обратно, в Москву, играть на скрипке. На первое апреля, говорит Мэо, подарил мне машину — вот теперь езжу в Москву на концерты, а то бы так и ездил на велосипеде.

Читать сочинения писателя Сергея Мэо (примерно про это же), напр., тут и тут.
Tags: литература и жизнь
Subscribe

  • Бобби Паркер

    Не кричать, пока автобус не остановится Это правда, я вытащил дверцу шкафа из груды, предназначенной в печь, и вывел Агентство Паркера, Охота за…

  • Андрис Алпс

    * * * не всем же писать кому-то и голову выбрить и пробить другому голову сбоку не поглядев в глаза кому-то не вынимая курить айкосы воняющие…

  • Майя Приедите

    * * * любимый муж разбился на мотоцикле она осталась одна с близняшками такая была чудесная пара молодые друг у друга первые и единственные но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment